地板企业在地板招商过程中怎么养商

2018-07-09 https://www.chinafloor.cn/ 浏览数: 手机访问 中华地板网

很多的企业,一般都会犯一个通病:招商的时候大张旗鼓,不惜重金,有的企业甚至“斥巨资”参加各种各样的展会;有的大玩“人海战术”大规模地扫街;还有的在网络上大范围地做招商广告,霸占受众的眼睛;还有人购买行业内的信息,然后肆无忌惮地进行电话、短信轰炸.

很多的企业,一般都会犯一个通病:招商的时候大张旗鼓,不惜重金,有的企业甚至“斥巨资”参加各种各样的展会;有的大玩“人海战术”大规模地扫街;还有的在网络上大范围地做招商广告,霸占受众的眼睛;还有人购买行业内的信息,然后肆无忌惮地进行电话、短信轰炸...总而言之,为了招商企业可谓是早就使出了洪荒之力。

但是,很多企业在轰轰烈烈的招商活动之后,都会犯一个【致命】的错误——把商招到了,却不懂得维护。任其随波逐流,采用“放养”的策略。

经销商店面开了之后,企业没有培训,没有扶持,没有及时跟进店面发展情况......总结来说就四个字:自生自灭。

这里不得不提醒企业一句:经销商就好比是自己品牌的孩子,既然是孩子就应该认真培养啊!布置了那么大的招商场面,却把这些吸引过来的人当做了炮灰。企业的名声臭了,生意还能怎么做下去?坏消息的传播速度就像是病毒,没有了口碑想再翻身谈何容易?

所以,企业一定要做好的必修课就是——“养商”。

那么,商该怎么养呢?

选择经销商不能太随便。不能只看经销商的表面条件,有钱、有关系、有店面、有决心是一方面,但是综合考虑一个经销商,必须还要看他在一定的时间段内能否发展起来,对于公司的文化和价值观是否认同。

这就需要企业对经销商设立一定的门槛,不能一味为了招商而招商,胡乱承诺经销商各种条件。

企业要结合自己的产品、品牌,和经销商的能力、实力,做一个深入的了解,找到一条适合经销商发展的盈利模式,不仅自己心中有数,让经销商也能有明确的目标。另外要注意的是,店面的选址和装修图纸、产品上样都要企业帮助经销商根据当地的实际情况来设计,要避免直接拿公司的设计模块生搬硬套。

其次,要记住人员始终是经销商的核心竞争力之一,还是十分重要的核心竞争力。所以协助经销商招聘,严格把关是很必要的。对于店员,企业也要进行培训,针对他们不同的职务,安排不同的培训内容。

以上的内容都准备好之后,新店就可以进行试营业了。有人要问:为什么一定要试营业?试营业可以适应和梳理初步工作中的不顺之处,最快的度过磨合期,培养店员并练兵,为尽快走上正轨做准备,为后面的开业积累客户和人气,

经过一段时间的试营业,事情进入正轨之后就能正常运营了。这时候就要开始策划大型开业活动了,开业活动对企业和经销商来说都是很重要的,必须一炮走红,树立市场威信。

店面开了起来,经销商走入了正轨,企业就可以通过不定期走访、电话沟通等多种形式关注经销商发展,并随时积极解决各种问题,将之纳入公司的正常管理模式。

上述的“养商”方法,只是企业在经销商加盟中做的一部分具体工作,对于企业来说,这才仅仅是开始,因为经销商还没有真正成长起来。“养商”贵在坚持。企业要有一套明确的经销商盈利模式,让经销商跟着执行就能够赚钱。如果企业能做到这一点,大概也不用自己出去招商了,因为经销商会自动“慕名而来”,企业就能掌握市场的主动权。

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

阅读下一篇

看完《我不是药神》我才知道健康活着是多么不容易!

刚开始,活着,是为了钱,后来,除了钱,还要活着,救人还是自救,这个月的暑期档,一部口碑炸裂的电影横空出世。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://weizichao13857285225.co.chinafloor.cn/news/itemid-249679.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

品牌名称:林昌地板

公司名称:浙江林昌木业有限公司

主营产品: 强化地板 实木地板 实木复合地板 地暖实木地板

所在地区:浙江 湖州市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]林昌地板质量好[2017-09-30]

  • [ 好评 ]质量不错的木地板[2017-08-16]

  • [ 好评 ]林昌地板值得信赖[2017-08-14]

  • [ 好评 ]林昌地板真的不错而且花色也漂亮![2017-08-12]

  • [ 好评 ]林昌地板真的不错值得信赖[2017-08-08]

联系我们

CONTACT US

公司名称:浙江林昌木业有限公司

电 话:400-887-1***

E-mail:licherflooring@lcmy.net

地 址:浙江湖州南浔国际建材城

网 址:https://weizichao13857285225.co.chinafloor.cn/

            

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华地板网与优质招商品牌取得联系

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步